x
Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Ver mais

Política de Privacidade

 

Enquadramento

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da Beira Douro Cafés com os seus Clientes, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a Beira Douro Cafés informa os seus Clientes relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais.

A Beira Douro Cafés atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade. A Beira Douro Cafés trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos que servem de suporte às atividades dos seus processos de negócio.

 

Objectivos

A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:

- Reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade da Beira Douro Cafés com os seus Clientes;

- Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela Beira Douro Cafés;

- Informar os Clientes dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;

- Informar os Clientes sobre os Responsáveis da Beira Douro Cafés a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais;

 

Âmbito de aplicação

A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela Beira Douro Cafés, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É identificável o Cliente que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade.

Temos consciência de que, quando fornece informações online, está a manifestar um grande voto de confiança nas entidades às quais as fornece. Levamos esta confiança muito a sério e atribuímos-lhe a máxima prioridade, sendo o nosso objetivo garantir a segurança e a confidencialidade das informações pessoais que nos fornece quando acede ao nosso website ou utiliza os nossos serviços.

Antes de nos enviar as suas informações pessoais, leia atentamente a presente Política para ficar a conhecer as nossas práticas em matéria de privacidade.

Ao visitar e utilizar o website da Beira Douro Cafés, www.beiradouro-cafes.pt no seu computador, tablet ou telemóvel autoriza expressamente a Beira Douro Cafés a enviar informação sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse utilizando os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio eletrónico, SMS, MMS ou outras formas de chamada automática. A Beira Douro Cafés não comercializa nem partilhará a sua base de dados de clientes com terceiros.

 

O nosso compromisso

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a Beira Douro Cafés.
Assumimos o compromisso de apenas tratar os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

 

Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a Beira Douro Cafés exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais.
 

Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.
 

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através do formulário disponível na área de privacidade do nosso website, ou de outros meios que lhe disponibilizamos.

 

1. Informações que Recolhemos

a) Informações Pessoais

Recebemos e armazenamos todas as informações que introduz no nosso website ou que nos fornece de qualquer outra forma. Neste âmbito, inserem-se as informações que o podem identificar ("informações pessoais"), a saber, nome próprio e apelido, número de telefone, endereço postal e de e-mail, nome de utilizador, palavra-passe e informações de faturação (Número de identificação fiscal, NIB)

Além disso, poderemos solicitar informações sobre as suas preferências, tipo e preferências de cafés. Pode optar por não nos facultar informações, mas, de uma forma geral, são necessárias algumas informações pessoais para que possa receber ofertas de interesse da Beira Douro Cafés e beneficiar de outras vantagens por ser um utilizador registado.

Por exemplo, apenas os utilizadores registados poderão efetuar compras on-line, aceder a newsletters exclusivas com informações e oportunidades comerciais, assim como participar em inquéritos, concursos ou sorteios. Além disso, também são necessárias algumas informações para que nos possa colocar uma questão.

b) Informações automáticas

Quando acede ao website Beira Douro Cafés, recolhemos automaticamente algumas informações do seu computador ou dispositivo. Por exemplo, recolhemos dados da sessão, incluindo o endereço IP, o browser , localização. Poderemos igualmente recolher informações sobre a sua atividade online, tais como os conteúdos visualizados, as páginas visitadas e as pesquisas realizadas. Quando recolhemos estas informações automáticas, um dos nossos objetivos é compreender melhor os interesses e as preferências dos nossos utilizadores e personalizar a experiência de utilizador.

c) Informações sobre pagamentos

No caso de efetuar compras no Website da Beira Douro Cafés, será apresentado vários métodos de pagamento:

  • Pagamento por Ref Multibanco
  • Pagamento com cartão de Crédito

Nesse dois tipos de pagamentos, usamos serviços de terceiros (easypay) para processamento de pagamentos. Não armazenamos nem recolhemos os detalhes do seu cartão de pagamento. Essas informações são fornecidas diretamente aos nossos processadores de pagamento de terceiros, cujo uso de suas informações pessoais é regido pela sua própria Política de Privacidade

  • Pagamento por transferência Bancária

No caso deste método de pagamento, procederemos à recolha de informações de pagamento, nomeadamente nome do titular .

d) Cookies e outras técnologias Web

A Beira Douro Cafés utiliza, nos seu Website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos.

Os cookies usados pela Beira Douro Cafés, no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa o Website.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador, para as seguintes finalidades gerais:

  • Para nos ajudar a reconhecer o seu browser como visitante novo ou anterior, guardar e memorizar eventuais preferências que possam ter sido definidas durante a sua visita ao nosso site. 

 

  • Para nos ajudar a personalizar o conteúdo, a experiência e os anúncios disponibilizados no nosso website. Por exemplo, quando acede a uma página Web, a Beira Douro Cafés, define automaticamente um cookie para reconhecer o seu browser enquanto navega na Internet e apresentar-lhe informações e publicidade com base nos seus interesses.

 

  • Para ajudar a avaliar e investigar a eficácia das funcionalidades, ofertas, anúncios e comunicações por e-mail (determinar os e-mails que abre e merecem a sua atenção).

O nosso site poderá igualmente utilizar Web beacons, com uma função idêntica à dos cookies, colocados no código de uma página Web. Utilizamos Web beacons para monitorizar padrões de tráfego dos utilizadores de uma página do nosso site, para disponibilizar cookies ou comunicar com cookies, determinar se visitou o nosso site a partir de um anúncio online publicado num website de terceiros e melhorar o desempenho do site. Para envio de conteúdo baseado na sua navegação através de e-mail.

2. Tempo que mantemos os dados pessoais

Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Beira Douro Cafés compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. De uma forma geral, a Beira Douro Cafés conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei.

3. Utilização das suas informações

A Beira Douro Cafés utiliza as informações pessoais recolhidas com as seguintes finalidades gerais:

  • Registar e gerir a sua conta, incluindo permitir o acesso e a utilização do nosso site;
  • Comunicar com o utilizador em geral, incluindo a apresentação de informações sobre a Beira Douro Cafés .
  • Agilizar e facilitar as suas compras;
  • Responder às suas perguntas e comentários;
  • Medir o seu interesse em produtos, serviços
  • Notificá-lo sobre ofertas especiais e produtos ou serviços disponibilizados por nós ou pelos nossos parceiros que lhe possam interessar;
  • Pedir-lhe informações, incluindo por via de inquéritos;
  • Dirimir litígios ou resolver problemas;
  • Aplicar os nossos Termos de Utilização;
  • Outras finalidades descritas no momento da recolha.

 

4. Partilha das suas informações

O Beira Douro Cafés poderá partilhar as suas informações com as seguintes entidades:

  • Fornecedores

 

  • Fornecedores externos que disponibilizem serviços ou funcionalidades em nosso nome, incluindo análises de negócios, processamento de pagamentos, apoio a clientes, marketing, relações públicas, distribuição de inquéritos ou promoções e prevenção de fraude. Poderemos também autorizar fornecedores externos a recolher informações em nosso nome, incluindo, por exemplo, se isso for necessário para operar funcionalidades do nosso website ou para facilitar a apresentação de publicidade online adaptada aos seus interesses. Os fornecedores externos têm acesso e podem recolher informações exclusivamente no âmbito do estritamente necessário para o desempenho das suas funções, não estando autorizados a partilhar ou utilizar essas informações para qualquer outro fim.

 

  • Serviços de redes sociais Pode optar por aceder a certos websites de redes sociais e serviços de terceiros através do nosso site (como o Facebook, Ex: botão de partilha). Ao fazê-lo, estará a partilhar informações com os referidos sites e as informações partilhadas serão regidas pelas respetivas políticas de privacidade. Além disso, poderá alterar as suas definições de privacidade junto dos referidos websites de redes sociais de terceiros.

Também podemos partilhar as suas informações se entendermos, a nosso exclusivo critério, que tal divulgação é necessária…

  • Para cumprir intimações, decisões judiciais ou outros processos jurídicos legítimos e com força executiva; para estabelecer ou exercer os nossos direitos de natureza jurídica; para nos defendermos contra ações judiciais; ou de qualquer outra forma exigida pela lei. Nestes casos, reservamo-nos o direito de exercer ou renunciar a qualquer objeção ou direito legal ao nosso dispor.
  • Para investigar, impedir ou tomar medidas em relação a atividades ilícitas ou alegadamente ilícitas; para proteger e defender os direitos, a propriedade ou a segurança da Beira Douro Cafés, dos nossos clientes ou de terceiros; e em conformidade com os nossos Termos de Utilização e outros acordos.
  • No âmbito de uma transação corporativa, como alienação, fusão, consolidação ou venda de ativos, ou no caso improvável de falência.

5. Quais os seus direitos e como poderá exercê-los

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados:

  • direito de acesso
  • direito de retificação
  • direito de apagamento
  • direito de limitação
  • direito de portabilidade
  • direito de oposição
  • direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas

Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através do formulário disponibilizado pela Beira Douro Cafés, em Formulário RGPD. Enviar-lhe-emos um e-mail a confirmar o seu pedido, para validação pessoal.

A Beira Douro Cafés procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno.

Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

6. Como protegemos as suas informações

Queremos que utilize a Beira Douro Cafés com confiança e estamos empenhados em proteger as informações que recolhemos. Embora nenhum website consiga garantir a segurança, implementámos procedimentos administrativos, técnicos e físicos adequados com vista a ajudar a proteger as informações pessoais que nos faculta. Por exemplo, apenas os colaboradores autorizados podem aceder a informações pessoais e só poderão fazê-lo no âmbito de funções profissionais autorizadas. Além disso, assegura que a sua informação está segura utilizando as mais avançadas técnicas de controlo, e acesso ao servidor através Secure Socket Layer (SSL), nunca de outra forma, para ajudar a impedir que pessoas não autorizadas tenham acesso às suas informações.

7. Privacidade de Menores

A Beira Douro Cafés está empenhada em proteger a privacidade de crianças e não pretende recolher dados pessoais de menores com idade inferior a 16 anos(A idade legalmente definida em termos de RGPD).

Se o utilizador for uma criança com idade inferior a 16 anos e tentar enviar o seu registo, o mesmo será rejeitado e a criança será informada de que não aceitamos registos provenientes de crianças com idade inferior a 16 anos. Incentivamos os pais e os responsáveis por menores com idade inferior a 13 anos a controlarem e supervisionarem regularmente a utilização do correio eletrónico e as outras atividades online das crianças.

8. Ligações Externas

Se alguma secção do website Beira Douro Cafés o direcionar para outros websites, nomeadamente redes sociais, a presente Política de Privacidade não se aplica aos referidos websites externos. Recomendamos que leia as declarações de privacidade publicadas nesses websites externos para conhecer os respetivos procedimentos em matéria de recolha, utilização e divulgação de informações pessoais.

9. Atualizações a esta politica de privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, o que será objeto de divulgação através do nosso website.

10. Como pode entrar em contacto connosco

Se tiver alguma dúvida relacionada com a presente Política de Privacidade, contacte-nos através dos seguintes contactos:

Email : marketing@beiradouro-cafes.pt

Contacto telefónico : +351 227 169 900

Morada : Rua Monte de Além, 265 | 4410-268 Canelas, Vila Nova de Gaia | Portugal